Hotel-Neueröffnung

Rosewood Munich: Tradition und Luxus in der Altstadt von München

Direkt in der Altstadt von München – nur wenige Schritte vom Marienplatz entfernt – hat vor wenigen Tagen das erste Rosewood Hotel in Deutschland eröffnet. Das neue Rosewood Munich befindet sich in zwei denkmalgeschützten Gebäuden – dem ehemaligen Sitz der Bayerischen Staatsbank und dem angrenzenden Palais Neuhaus-Preysing – und will Tradition mit modernem Luxus auf höchstem Niveau verbinden. Dafür stehen 73 Zimmer und 59 Suiten bereit.

Behaglicher Wintergarten im Innenhof

Bei der aufwändigen Restaurierung gelang es, die architektonische Pracht im Barock- und Rokokostil geschickt mit moderner Raffinesse und zeitloser Eleganz in Einklang zu bringen. Die Fassaden wurden dabei ebenso in ihrer ursprünglichen Schönheit bewahrt wie die Lobby des Bankgebäudes mit ihrem eindrucksvollen Treppenhaus und die beiden Innenhöfe, die künftig die Mittelpunkte des sozialen Lebens im Hotel bilden sollen. Dafür sorgt unter anderem ein behaglicher Wintergarten.

Signature-Suite mit Glasbrücke

Die Highlights unter den Unterkünften bilden die fünf sogenannten „Houses“, die als Signature-Suiten des Rosewood Munich dienen. Sie sind nach Mitgliedern der bayerischen Königsfamilie benannt und sollen eine unvergleichlichen Wohnkultur samt Butler-Service bieten. Beeindruckend ist vor allem das „Prinzessin Ferdinande House“ mit seiner Glasbrücke, die die Wohnbereiche miteinander verbindet. Die größte dieser exklusiven Residenzen – das „König Maximilian I House“ – umfasst 250 Quadratmeter und besticht mit einer Gewölbedecke und einem Kamin.

Bayerische Küche und Cocktails

Die Brasserie „Cuvilliés“ will die bayerische Küche neu erfinden. Hier werden Interpretationen klassischer Brasserie-Gerichte serviert, die auch traditionelle Spezialitäten wie Steckerlfisch oder Spinatknödel umfassen. Der Großteil der Zutaten stammt dabei aus der Alpenregion – beispielsweise frischer Fisch vom Fuschlsee, Alpenkaviar von Helmut Schlader, Bayerischer Reis aus der Chiemsee-Region, Wagyu-Rind vom Tegernsee und Lammfleisch aus Jochberg. Die Bar „Montez“ lockt mit außergewöhnlichen Cocktails zu Live-Jazz.

Luxuriöses Spa mit Indoor-Pool

Das „Asaya Spa“ erstreckt sich über zwei Etagen auf 1.300 Quadratmetern. Zur Ausstattung gehören ein Indoor-Pool, zwei Saunen, ein Kräuterdampfbad, ein Fitnesscenter, sechs Behandlungsräume und eine exklusive Wellness-Suite für Day Retreats. Mit dem aktuellen Eröffnungsangebot beginnen die Zimmerpreise im Rosewood Munich bis Ende April bei 700 bis 850 Euro pro Nacht – inklusive Upgrade und Frühstück für zwei Personen. Ab Mai ist das Hotel dann erst ab 1.150 Euro buchbar. Lediglich im August sind es wieder 800 Euro. Nur zum Vergleich: Die größte Suite des Hauses mit Platz für drei Gäste kostet mindestens 16.000 Euro pro Nacht.

Hier geht es zur Webseite des neuen Rosewood Munich

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Fotos: Rosewood Hotels & Resorts / Davide Lovatti   

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